实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

丢失已开具增值税专用发票的,三种情况告诉你如何处理!

来源: 郝老师说会计 编辑:苏米亚 2020/01/14 18:59:35  字体:

很多财务的小伙伴会为丢失已开具的增值税专用发票发愁,其实现在处理流程已经越来越简化了,今天我们就用三种情况告你碰到这种情况该如何处理!

中华会计网校

【案例】我公司从上游厂家购买100万元货物后,发票联和抵扣联在邮寄过程中出现丢失,请问这种情况我公司财务如何处理才可以依法做到抵扣增值税?会计入账的附件是什么?

答复

你公司完全不用担心做账和抵扣的问题,只需要取得销售方加盖发票专用章的相应发票记账联复印件,勾选认证www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会后入账抵扣就可以了。

借:库存商品  100万元

       应交税费-应交增值税-进项税额 13万元

    贷:应付账款-供应商   113万元

附件:

加盖销售方发票专用章的相应发票记账联复印件。

▶情况一

纳税人同时丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的发票联和抵扣联,可凭加盖销售方发票专用章的相应发票记账联复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证、退税凭证或记账凭证

▶情况二

纳税人丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的抵扣联,可凭相应发票的发票联复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证或退税凭证。

▶情况三

纳税人丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的发票联,可凭相应发票的抵扣联复印件,作为记账凭证。

参考最新政策

《关于增值税发票综合服务平台等事项的公告》(国家税务总局公告2020年第1号)规定:

四、纳税人同时丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的发票联和抵扣联,可凭加盖销售方发票专用章的相应发票记账联复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证、退税凭证或记账凭证。

纳税人丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的抵扣联,可凭相应发票的发票联复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证或退税凭证;纳税人丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的发票联,可凭相应发票的抵扣联复印件,作为记账凭证。

www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会五、本公告自发布之日起施行。《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(2014年第19号,国家税务总局公告2018年第31号修改)第三条同时废止。

会计必学课——会计做账报税私教班 

第五季全新升级

私教班专门针对“十不会”:不会编凭证,不会做分录,不会用软件建账做账,不会开发票,不会专票认证,不会抄报税清卡,不会纳税申报,不会报表,不会外勤,不会Excel!点击进入>>

会计做账报税私教班

想学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

实务学习指南

报税倒计时

距本月报税结束还有 2月纳税申报

能力测评 模拟实训
专家问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入会计精英实操群

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 zlsofa.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

页面底部区域 foot.htm